Lemah Ledok Resto

Lemah
Ledok merupakan restoran semi terbuka dengan konsep restoran taman.
Saat datang Anda akan mengira restoran ini sepi, namun saat Anda telah
memasuki taman belakang, Anda seolah menemukan sebuah taman rahasia.
Sebuah taman yang cantik, indah dan juga unik dengan lorong tanaman
merambatnya. Inilah mengapa tagline Lemah Ledok adalah The Secret
Garden of Kalasan.
Soto Kadipiro III

Soto
Kadipiro sebenarnya hanyalah soto ayam biasa, namun yang menjadikannya
luar biasa adalah rasa kuahnya. Kuah soto Kadipiro terbuat dari kaldu
ayam kampung sehingga rasanya menjadi gurih. Satu lagi yang khas dari
soto Kadipiro adalah walaupun soto ini adalah soto ayam, soto Kadipiro
tidak menggunakan mie sebagai campurannya. Soto Kadipiro berisi suwiran
ayam kampunng, kecambah atau tauge, kol, dan perkedel kentang, serta
taburan daun bawang dan bawang goreng. Untuk nasi, Anda dapat memilih
untuk dicampur atau dipisah.
Bale Bengong

Menu
andalan restoran ini adalah Gurami goreng dan Baronang bakar. Ada
juga Udang Galah Saus Madu, Kepiting Lada Hitam, Cumi Saus Padang dan
masih banyak lagi lainnnya. Seafood merupakan menu dominasi di tempat
ini, selain itu menu ayam dan udang air tawar juga ditawarkan di
restoran ini. Jika Anda mennginginkan sayur, Bale Bengong menyediakan
menu Plecing Kangkung, Lawar, Ca Brokoli juga Tumis Daun Ginseng. Untuk
minumannya Bale Bengong menawarkan menu Kelapa bakar, Kelapa muda utuh
ataupun gelasan, lime squash dan masih banyak lagi lainnnya. Sebagai
penutup juga disediakan seporsi buah-buahan.
Gudeg Bu Tjitro

Sesuai
dengan namanya, gudeg ini sudah mulai beroperasi sejak tahun 1925, dan
sampai kini mempunyai pelanggan setia hingga lintas generasi. Bahan
dasar gudeg ini sama dengan gudeg-gudeg kering lainnya, hanya saja ada
tambahan sambal bajag yang melengkapinya. Selain itu, Anda juga dapat
menikmati
buntil daun pepaya yang sama sekali tidak terasa
pahit sebagai menu tambahannya. Untuk minumannya, Anda dapat menikmati
beragam es krim, aneka teh, aneka jus buah dan sayuran, hingga beras
kencur.
Soto Pak Soleh

Satu
porsi soto sapi Pak Sholeh berisi irisan kol, tauge atau kecambah
kacang hijau, irisan daging sapi, irisan seledri dan taburan bawang
goreng disiram kuahnya yang bening. Untuk nasi bisa Anda pilih, ingin
dicampur atau dipisah. Sebagai teman makan soto disediakan aneka lauk.
Ada jerohan yang sudah dimasak bacem seperti babat, paru dan iso, ada
juga tempe, perkedel kentang dan tahu. Ada pula krupuk yang dapat
membuat suasana makan Anda menjadi ramai.
Rumah Makan Sendang Ayu

Rumah
makan Sendang Ayu memiliki keunikan sendiri. Keunikan ini sudah mulai
terasa sejak mulai memasuki pondok-pondok makan. Untuk mencapai
gazebo-gazebonya, dari tempat parkir kita bisa menyeberangi
sungai dengan menggunakan perahu yang digerakkan dengan menarik
tali tambang jika kita tidak ingin mengambil jalan memutar.
Es Dawet Kalasan

Es
dawet atau es cendol adalah dawet yang diberi kuah santan dan gula aren
yang diberi irisan nangka, jika Anda suka Anda bisa menambahkan tape
ketan ke dalamnya. Es dawet di Bogem ini sangat istimewa karena
dawetnya berbeda dengan dawet dari daerah lain. Es dawet ayu
Banjarnegara berwarna hijau, dawetnya terbuat dari tepung beras
dan warna hijaunya berasal dari perasan daun suji dan daun pandan. Es
dawet ireng Purworejo, sesuai namanya dawetnya berwarna hitam yang
berasal dari air merang yang dibakar, dawetnya dibuat dari tepung sagu.
Di Bogem dawetnya berwarna putih bening dan dawetnya terbuat dari
tepung aren.
Hotel terdekat
The Jayakarta Yogyakarta Hotel, University Hotel Sunan Kalijaga, dan hotel lain di area bandara Adi Sucipto.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar